Minggu, 20 Januari 2008

CAKE KOMBINASI PUDING



Bahan dan Bumbu :
100 gr terigu Kunci Biru/Roda Biru
100 gr maizena
10 gr susu bubuk
3 putih telur
125 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier
100 gr margarine cair
Bahan Puding:
1 bungkus agar-agar putih
100 gr gula pasir
600 gr susu cair
35 gr cream cheese
25 gr cream dan 25 ml susu cair dikocok sampai lembut
2 putih telur
1 sdm gula pasir
75 gr coklat blok
2 btr kuning telur


Cara Memasak :
Cara membuat cake:

Campur gula pasir, telur, dan emulsifier. Kocok sampai mengembang.
Lalu masukkan terigu Kunci Biru/Roda Biru, maizena, susu bubuk, lalu aduk rata, dan terakhir margarine cair, aduk rata.
Bagi menjadi 2 loyang tipis, panggang dalam oven sampai matang +10 menit.
Biarkan loyang sisihkan dan 1 loyang gulung dengan dilapisi butter cream, gulung dengan kertas roti.


Cara membuat cake puding:
Siapkan cake pada dasar loyang dan sisi loyang dengan potongan-potongan roll cake.
Masukkan agar-agar, gula pasir, dan susu cair, masak sampai mendidih. Masukkan 1 sendok agar-agar ke dalam kuning telur yang telah dikocok lembut lalu masukkan kembali ke dalam adonan agar-agar, masak kembali hingga mendidih.
Ambil 1/3 adonan agar-agar dan campur dengan cream, aduk rata sampai hangat dan yang 2/3 adonan agar-agar campur dengan coklat block. Aduk rata, biarkan hangat.
Untuk 1/3 adonan agar-agar, setelah hangat masukkan ke dalam putih telur yang telah dikocok kaku letakkan di atas cake dan taruh dark cerry, dinginkan.
Untuk 2/3 adonan agar-agar coklat, masukkan ke dalam putih telur, aduk rata dan cetak di atas agar-agar putih, biarkan dingin.
Hias dengan cream, coklat dekor, dan vanilla souse.

T i p s:
Untuk mendapat adonan terbaik, jumlah pemakaian margarin harus sama dengan kuning telur.
Agar campuran agar-agar dan putih telur tidak memisah, tuangkan agar-agar ke dalam kocokan putih telur, bukan sebaliknya.


Bertha Agustina, C1, 66060619

Tidak ada komentar: