Minggu, 20 Januari 2008

Cara Membuat Ayam Kuluyuk


Mungkin biasa kita menikmati masakan lezat ini di restoran masakan Cina.Mengapa tidak coba sendiri ? soal rasa ?Ngak usah takut deh pasti tidak kalah dengan yang di resto :D



Sumber : Seri Resep Praktis - Masakan Cina PopulerKategori

Masakan : Masakan AsiaDisajikan

Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
2 buah dada ayam dipotong tipis
1 sendok makan kecap asin
1 siung bawang putih dihaluskan
50 gram tepung sagu
2 siung bawang putih dimemarkan
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan, kecap asin
1 kaleng buah leci
½ buah nanas segar
1 buah bawang bombay dibelah jadi 4
150 cc air
Garam, gula lada halus, cuka sesuai selera


Cara Mengolah :

1. Campurkan daging ayam, dengan satu sendok makan kecap asin dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan.

2. Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu.

3. Aduk-aduk rata, lalu goreng satu-persatu dalam minyak yang panas. Angkat, sisihkan.

4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berwarna kuning.

5. Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan.

6. Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan.

7. Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akan mengental sendiri.


Selamat Mencoba!!^^


Bertha Agustina, C1, 66060619

Tidak ada komentar: